Как можно приготовить пиццу в микроволновке. Пошаговый рецепт приготовления пиццы в микроволновке
Пицца в микроволновке – отличный способ быстро получить вкусную закуску из ингредиентов, которые нашлись дома.
Пицца из слоеного теста понравится всем и будет готова буквально через пару минут, ведь ничего не нужно замешивать и ждать пока поднимется.
- 0,5 кг слоеного теста;
- кетчуп, майонез или томатный соус по своему вкусу;
- 0,3 кг любой колбасы;
- два помидора;
- 0,15 кг сыра.
Процесс приготовления:
- Из готового теста формируем пласт, чтобы по размеру он подходил для микроволновки.
- Хорошо промазываем его выбранным соусом, кладем нарезанную колбасу или любую другую начинку, помидоры кольцами и сверху присыпаем сыром.
- Убираем тарелку с заготовкой в микроволновку буквально на 7 минут, включив ее на максимальную мощность, и блюдо готово.
Пицца из лаваша – блюдо на тот случай, когда хочется чего-то вкусного, но совсем нет времени и желания возиться с выпечкой. Подойдет этот рецепт и в качестве закуски к приему гостей.
Необходимые продукты:
- 100 грамм сыра;
- зелень по вкусу;
- один тонкий лаваш;
- колбаса любая – 0,3 кг;
- кетчуп или другой соус.
Процесс приготовления:
- На тарелку помещаем лаваш сложенный пополам, промазываем выбранным соусом, желательно чтобы он был острый.
- Покрываем нарезанной на кусочки колбасой, присыпаем тертым сыром и оставляем в микроволновке всего на три минуты и можно подавать. По желанию добавьте свежей зелени.
Сделать пиццу можно и совсем маленькой, так сказать порционной. В итоге получится что-то вроде бутербродов.
Необходимые продукты:
- 0,5 кг любого теста;
- два помидора;
- луковица;
- две ложки оливкового масла;
- 100 грамм сыра;
- два зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
- Из теста формируем небольшие кружочки и обжариваем их по несколько минут на разогретой сковороде с маслом с двух сторон.
- Измельчаем остальные ингредиенты из списка, смешиваем между собой, по вкусу можно добавить еще колбасы или каких-нибудь специй.
- Помещаем начинку на заготовки и убираем в микроволновую печь всего на одну минуту. Такие заготовки можно замораживать и разогревать при необходимости . А если не хотите возиться с тестом, то возьмите слоеное или лаваш и сразу готовьте в микроволновке, но уже пять минут.
Рецепт на готовой основе
Пицца на готовой основе – вариант для ленивых. Ведь совсем ничего не приходится делать, всего лишь нарезать ингредиенты.
Необходимые продукты:
- кетчуп или другой соус;
- 0,3 кг колбасы;
- одна основа небольшая;
- 150 грамм сыра;
- несколько оливок без косточек.
Процесс приготовления:
- Основу покрываем выбранным соусом, обильно ее промазывая. Сверху выкладываем нарезанную на кубики или полоски колбасу, оливки кусочками и присыпаем все натертым на мелкой терке сыром.
- Убираем в микроволновку всего на пять минут, и блюдо можно есть.
Пицца с ветчиной в микроволновке
Приготовить пиццу в микроволновке за 5 минут можно с любой начинкой, давайте попробуем сделать с ветчиной.
Необходимые продукты:
- одна луковица и помидор;
- 0,4 кг любого теста;
- около 200 грамм ветчины;
- 10 маслин без косточек;
- любой соус по вкусу.
Процесс приготовления:
- Делаем основу из выбранного теста, покрываем ее соусом, хорошо размазывая его по поверхности.
- Далее выкладываем нарезанную ветчину, маслины, помидор и луковицу колечками.
- Присыпаем тертым сыром, по вкусу можно немного посолить, поперчить или добавить свежей зелени.
- Ставим в микроволновку на пять минут, она должна быть включена на полную мощность. Смотрим, при необходимости ставим еще на несколько минут.
С курицей и помидорами
Необходимые продукты:
- 0,1 кг сыра;
- две ложки майонеза;
- 400 грамм теста;
- курица отварная – 100 грамм;
- свежая зелень и один сладкий перец;
- 4 помидора.
Процесс приготовления:
- Из теста формируем круглую лепешку не более одного сантиметра толщиной, промазываем ее майонезом или другим соусом.
- Наверх кладем помидоры кольцами, курицу, заранее отваренную и нарезанную на кусочки, перец дольками и покрываем все тертым сыром.
- Ставим блюдо в микроволновую печь на 7 минут и можно подавать.
Вегетарианский вариант с овощами
Необходимые продукты:
- 0,35 кг любого теста;
- одна морковь;
- цветная капуста;
- три ложки консервированной кукурузы;
- два помидора;
- небольшой кабачок;
- соус любой по вкусу;
- 150 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Для начала очищаем и промываем овощи, измельчаем их любым удобным способом. И все кроме помидор и кукурузы сначала обдаем кипятком, даем постоять пару минут, а затем холодной водой и обсушиваем.
- Делаем форму из теста, намазываем любым соусом по вкусу, сверху кладем подготовленные овощи, кукурузу, помидоры нарезанные кольцами, присыпаем сыром, можно еще поперчить и готовим в микроволновке 15 минут на максимальной мощности.
Пицца с морепродуктами в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- любой соус;
- 0,3 кг морепродуктов по вкусу;
- 300 грамм теста;
- свежая зелень;
- 150 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Как всегда, делаем сначала основу, не толще сантиметра. Покрываем любым соусом по вкусу.
- Затем выкладываем измельченные морепродукты, можно даже использовать консервированную рыбу. Присыпаем специями по вкусу.
- Покрываем слоем тертого сыра, убираем в микроволновку на 10 минут. Подавать можно с маслинами и зеленью.
Готовим с основой из батона
Пицца из батона – еще один способ быстрого приготовления:
Необходимые продукты:
- батон белый;
- соус по вкусу;
- любая начинка, например колбаса;
- около 100 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Батон нарезаем на порционные куски, промазываем соусом или кетчупом и майонезом.
- Измельчаем выбранную начинку, например сосиски и выкладываем поверх батона.
- Сверху присыпаем сыром, заранее натертым на мелкой терке, и убираем в микроволновку всего на полторы минуты. С начинкой для этого рецепта вполне можно экспериментировать.
Ингредиенты:
- мука – 200 грамм.
- яйцо – 1 шт.
- соль – щепотка.
- сода – щепотка.
- молоко – 100 мл.
- сыр – 120 грамм.
- соус – 2 ст. ложки.
- начинка – по вкусу.
- количество порций: 1 пицца.
Как приготовить пиццу в микроволновке:
Первым делом приготовим тесто. Для этого в глубокую миску просеиваем муку, выбиваем яйцо, добавляем соль и соду. Соду гасим уксусом или соком лимона.
Все ингредиенты быстро перемешиваем между собой и добавляем молоко.
Замешиваем тесто, которое должно хорошо собираться в шар и отставать от рук. Если необходимо, до подсыпаем еще немного муки или подливаем немного молока.
Раскатываем тесто в форме круга, диаметром чуть больше размеров стеклянной тарелки из микроволновки. Смазываем тарелку растительным маслом и переносим на нее раскатанное тесто.
С краю по кругу раскладываем продольные кусочки сыра. К слову, сыр смело можно заменить на нарезанную соломкой колбасу или цельные сосиски, с последними кстати на мой взгляд получается особенно вкусно!
Закрываем сыр, подворачивая края лепешки, формируя бортики, придавливая тесто по кругу.
Теперь, как и полагается, смазываем тесто соусом. Соус конечно может быть любой, у меня кетчуп и майонез в равных пропорциях с добавлением свежей зелени.
Посыпаем сверху небольшое количество тертого сыра.
Далее распределяем начинку. У меня было немного обжаренных шампиньонов и вареная колбаса, которую я нарезала кубиками.
Сверху на начинку кладем нарезанные кружками помидоры.
И в завершении посыпаем все тертым сыром.
Готовим пиццу в микроволновке 8 минут при мощности 750 Вт, если есть режим «гриль», то можно в конце выставить его и готовить еще 1,5 минуты.
Готовую пиццу посыпаем свежей зеленью.
Пицца хорошо пропекается, получается аппетитная и вкусная. Если у вас нехватка свободного времени и вы часто прибегаете к покупкам полуфабрикатов, то рекомендую попробовать этот рецепт. Буквально за считанные минуты вас на столе будет ждать вкусная, горячая и ароматная домашняя пицца.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Пиццу любят все, и этот факт бесспорен. Так зачем переплачивать деньги и заказывать еду у пиццемейкеров, если можно приготовить нежнейшую вкуснятину даже дома?
Все, что для этого необходимо – закупить ингредиенты, совместить их по четкому плану и выпечь кулинарный шедевр в микроволновой печи.
Многие начинающие хозяйки не умеют работать с дрожжами, порою даже боятся их. Однако это не повод отказываться от приготовления домашней пиццы, поскольку тесто для нее может быть замешано и без главного продукта брожения.
Состав
Возьмите:
- муку – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко теплое – 150 мл.
Как сделать?
- С помощью сита просейте муку в глубокую посуду.
- Сделайте в ней небольшое углубление и разбейте туда 2 яйца.
- Добавьте сюда же теплое молоко.
- Размешайте руками все продукты, превращая их в однородную массу.
Важно: тесто не должно липнуть к рукам. Если оно чересчур жидкое, добавьте к нему немного муки. Слишком твердое тесто разбавьте небольшим количеством молока.
Итак, тесто готово. Не будем зазря переводить продукты и приготовим стандартную пиццу с колбасой на двоих.
Нам понадобится:
- копченая колбаса – несколько видов по 150 г;
- помидоры – 2 шт.;
- консервированные шампиньоны – 250 г;
- твердый сыр – 100 г;
- томатный соус – 1 ст. л.;
- специи.
Как готовить?
- Насыпьте на стол небольшое количество муки;
- раскатайте с помощью скалки тесто в тонкую лепешку;
- переложите ее в тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи;
- нарежьте колбасу и при необходимости шампиньоны на тонкие пластины;
- натрите сыр на крупной терке;
- смажьте основу для пиццы томатным соусом и присыпьте специями;
- красиво выложите всю подготовленную начинку;
- присыпьте сверху сыром;
- выпекайте в микроволновке 7 – 10 минут при максимальной мощности;
- подайте пиццу к столу, разделив ее на порционные кусочки.
Как приготовить дрожжевую основу на воде?
На самом деле работать с дрожжевым тестом не так уж и сложно, достаточно знать пару небольших хитростей. Например, его обязательно нужно прикрывать смоченным в воде полотенцем, пока оно подходит.
Внимание: при разморозке дрожжевого теста с помощью микроволновки очень часто происходит его высушивание.
Чтобы избежать этого, поместите внутрь бытового прибора не только тарелку с тестом, но и небольшую емкость с водой. Испаряясь, она повысит влажность и предотвратит потрескивание теста.
Состав дрожжевого теста для пиццы:
- мука – 150 г;
- теплая вода – ¼ стакана;
- сухие дрожжи – 1 ч.л.;
- растительное масло – 1 ст. л;
- соль.
- влейте аккуратно в просеянную муку воду;
- добавьте дрожжи и масло;
- перемешайте вручную все ингредиенты;
- посолите;
- скатайте шар из получившегося теста;
- накройте миску, где оно лежит, влажным полотенцем и оставьте в покое в теплом месте на 30-40 минут.
Этого времени вполне достаточно для того, чтобы приготовить ингредиенты для очень вкусной пиццы.
Как испечь?
Понадобятся:
- сосиски – 2-3 шт.;
- копченые колбаски по типу «Охотничьи» – 2-3 шт.;
- шампиньоны консерв. – 150 г;
- огурец маринованный – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- сыр – 100 г;
- специи.
- нарежьте кружочками колбаски и сосиски;
- нарежьте кубиками соленый огурец и грибы;
- натрите на терке сыр;
- смешайте томатную пасту и майонез;
- раскатайте тонкую лепешку из теста и положите ее на тарелку;
- промажьте основу смесью из майонеза и пасты, присыпьте специями;
- выложите всю начинку, засыпьте сыром;
- запекайте в микроволновке 7 – 10 минут;
- насладитесь вкусным перекусом на одного или двух человек.
Как хранить?
Хотели устроить домашнюю вечеринку и приготовить много пиццы, но в последний момент праздник отменился? Не спешите выкидывать лишнее тесто, ведь его можно заморозить!
Информация: для удобства дальнейшего использования, лучше сразу разделить большое количество теста на разовые порции. При этом каждую из порций нужно заморозить отдельно.
- Тесто, приготовленное с использованием дрожжей, можно хранить в морозилке до 2 – 3 недель. Положите его в целлофановый пакет, вложите внутрь бумажку с указанием даты фасовки и уберите все в морозилку.
- Бездрожжевое тесто хранится в морозильной камере до 6 месяцев. Скатайте из него шар, уберите его в целлофановый пакет, поставьте маркировку и спрячьте в морозилку.
В заключении
Не стоит бояться, что пицца, приготовленная дома, будет сильно отличаться от покупного продукта.
Ведь только в домашних условиях можно наконец-то смешать все те продукты, которые еще ни разу не смешивали профессиональные пиццмейкеры, чтобы получить самую необычную пиццу в мире.
Пицца в микроволновке может быть приготовлена за считанные минуты. Такая закуска придет на выручку, когда нужно в короткий срок обеспечить сытный завтрак или перекус. Причем оформить блюдо можно как на готовой основе, так и на скором тесте, замешенном в один прием.
Когда встает вопрос о быстрых перекусах, мало кто вспоминает о таком удобном приборе как микроволновая печь. Этот прибор есть почти в каждом доме, но используется он чаще всего только для разогрева уже готовой еды.
А ведь в микроволновке можно готовить. Особенно удобно готовить простые блюда, такие как пицца. Благодаря широким возможностям программирования, от пользователя не требуется постоянно находиться рядом, как в случае готовки пиццы на сковороде, например.
Быстрая пицца в микроволновке
Такая пицца выпекается в микроволновке всего за 8–9 минут, поэтому ее смело можно назвать экспресс-вариантом. Такую пиццу без особых хлопот можно приготовить на завтрак или к приходу неожиданных друзей.
Ингредиенты:
- мука – 200 грамм.
- яйцо – 1 шт.
- соль – щепотка.
- сода – щепотка.
- молоко – 100 мл.
- сыр – 120 грамм.
- соус – 2 ст. ложки.
- начинка – по вкусу.
- Время приготовления: 15–20 минут
- Порции: 1 пицца
Приготовление
Первым делом приготовим тесто. Для этого в глубокую миску просеиваем муку, выбиваем яйцо, добавляем соль и соду. Соду гасим уксусом или соком лимона. Все ингредиенты быстро перемешиваем между собой и добавляем молоко. Замешиваем тесто, которое должно хорошо собираться в шар и отставать от рук. Если необходимо, до подсыпаем еще немного муки или подливаем немного молока. Раскатываем тесто в форме круга, диаметром чуть больше размеров стеклянной тарелки из микроволновки. Смазываем тарелку растительным маслом и переносим на нее раскатанное тесто. С краю по кругу раскладываем продольные кусочки сыра.
К слову, сыр смело можно заменить на нарезанную соломкой колбасу или цельные сосиски, с последними кстати на мой взгляд получается особенно вкусно!
Закрываем сыр, подворачивая края лепешки, формируя бортики, придавливая тесто по кругу. Теперь, как и полагается, смазываем тесто соусом. Соус конечно может быть любой, у меня кетчуп и майонез в равных пропорциях с добавлением свежей зелени. Посыпаем сверху небольшое количество тертого сыра. Далее распределяем начинку. Сверху на начинку кладем нарезанные кружками помидоры. И в завершении посыпаем все тертым сыром.
Готовим пиццу в микроволновке 8 минут при мощности 750 Вт, если есть режим «гриль», то можно в конце выставить его и готовить еще 1,5 минуты. Готовую пиццу посыпаем свежей зеленью. Пицца хорошо пропекается, получается аппетитная и вкусная. Если у вас нехватка свободного времени и вы часто прибегаете к покупкам полуфабрикатов, то рекомендую попробовать этот рецепт. Буквально за считанные минуты вас на столе будет ждать вкусная, горячая и ароматная домашняя пицца.
Бездрожжевая пицца в микроволновке
Ингредиенты:
- 70 мл воды;
- 300 г муки пшеничной;
- соль.
- 100 г сыра твердого;
- 70–100 г колбасы;
- половинка репчатого лука;
- четверть помидорки;
- свежая зелень;
- маслины;
- майонез;
- кетчуп.
Общая информация:
- Время приготовления: 15–20 минут
- Порции: 1 пицца
Приготовление
Смешиваем муку с водой, затем добавляем немного соли. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Раскатываем тонкий пласт и вырезаем круг размером с тарелку для свч. Смазываем форму растительным маслом и отправляем на нее основу. Делаем небольшие бортики. Затем отправляем тесто в микроволновую печь. Выставляем на максимальную мощность и выпекаем в течение 5–6 минут. В итоге у нас получится готовая лепешка. На нее и будем выкладывать начинку.
Смешиваем кетчуп с майонезом – соус готов. Смазываем этим соусом лепешку. Потом выкладываем тоненькие колечки лука, ломтики колбасы и кружочки томата. Сверху натертым сыром присыпаем и красиво раскладываем порезанные маслины. Отправляем эту красоту на 5 минут в свч и выставляем максимальную мощность. Перед подачей украсьте вкуснятину зеленью. А еще советую внимательно изучить вот эту видео-инструкцию.
Пицца в микроволновке с грилем
Если вы давно задавались вопросом, как приготовить настоящую итальянскую пиццу в микроволновке с грилем, то вам явно понравится этот рецепт - ведь настоящая пицца делается без замороженных заготовок и кучи несовместимых ингредиентов. Поэтому давайте-ка попробуем приготовить пиццу в микроволновке!
Ингредиенты:
- Мука - 300 Грамм
- Вода - 1/2 Стакана
- Яйцо - 1 Штука
- Дрожжи - 10 Грамм
- Сахар - 1 Чайная ложка
- Масло растительное - 2 Ст. ложки
- Соль - 1 Чайная ложка
- Креветки - 200 Грамм
- Маслины без косточек - 100 Грамм
- Сыр твердый - 100 Грамм
- Кетчуп - 2 Ст. ложки
Общая информация:
- Время приготовления: 15–20 минут
- Порции: 3–4 порции
Приготовление по шагам:
- Тесто для пиццы готовится легко - в одной миске смешиваем яйцо, муку, воду, пакетик дрожжей, масло, а также соль и сахар.
- Тщательно перемешиваем тесто, накрываем чем-нибудь, и оставляем приблизительно на час, чтобы тесто подошло. За это время вы как раз можете подготовить креветки по вашему вкусу - замариновать, или отварить.
- Теперь вытащим прозрачное круглое блюдо из микроволновки, и обсыпаем слегка его мукой, после чего формируем из теста нашу лепешку для пиццы, смазываем кетчупом, и - в микроволновку на 10 минут при мощности в 600 В., при этом не забываем о гриле, его тоже включим, ведь это важно для нашего рецепта приготовления пиццы в микроволновке с грилем.
- По прошествии этого времени, проверим тесто, выкладываем наши готовые креветки и маслины, слегка вдавливая их в тесто. Хорошо посыпаем всю эту красоту твердым сыром и любимыми специями, и обратно отправим в микроволновку на пару минут, пока сыр не расплавится полностью.
- Оставим пиццу в выключенной микроволновке еще на 5 минут (чтобы не было соблазна съесть ее всю горячей и обжечь себе язык, а потом достаем, и режем на порционные куски.
Конечно же, если вам не нравится этот классический рецепт пиццы в микроволновке с грилем из-за морепродуктов, можете выбрать начинку по своему вкусу, ведь главное в пицце, - тесто, а оно по этому рецепту получается просто сверхкачественным. А уже начинку можете изменять по своему вкусу - добавляйте колбасу, овощи, ветчину, курицу, что угодно. Удачи!
Пицца на лаваше в микроволновке
Ещё один рецепт приготовления любимого блюда – пицца из тонкого лаваша с грибами и пряностями. В нашем рецепте пошагово описано, как приготовить пиццу-рулет в духовке, не используя при этом дорогих продуктов и, не тратя много времени на готовку. Всего 10 минут на выпекание – и вся ваша семья будет накормлена излюбленным и вкусным итальянским угощением.
Ингредиенты
- Лаваш (тонкий) - 1 шт.
- Шампиньоны - 2 шт. крупного размера
- Укроп - 2–3 веточки
- Майонез - по вкусу
- Томатный соус - по вкусу
- Лук репчатый - ½ шт.
- Сыр твёрдых сортов (тёртый) - 50–100 г
- Салями - 50–100 г
- Смесь перцев - по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 15–20 минут
- Порции: 1 порция
Приготовление по шагам:
- Вырезаем лаваш согласно размеру тарелки, которая входит в комплект микроволновки), далее – смазываем его томатным соусом.
- Кетчуп можно будет полить майонезом, но это не обязательно. Ориентируйтесь на свой вкус.
- Нарезаем (не крупно) шампиньоны, половину луковицы измельчаем полукольцами, салями режем средними кубиками.
- Выкладываем всю нарезку на лепёшку. Раскладывайте её так, как вам нравится: можно в несколько слоёв, а можно нарезанные продукты смешать между собой и уместить их в один слой.
- Перчим блюдо, посыпаем измельчённым укропом, украшаем тёртым сыром.
- Отправляем пиццу на тонком лаваше в микроволновку. Печём её в микроволновой печи 3–5 минут, после чего сворачиваем готовый продукт в рулет. Всё – свежую пиццу-рулет можно подавать к столу.
То количество ингредиентов, которое мы расписали в начале рецепта – рассчитано на порцию для одного человека. Если вам необходимо накормить не только себя, тогда увеличьте количество продуктов, согласно количеству ожидаемых вами гостей.
Пицца в кружке в микроволновке
Пицца в микроволновке? Серьезно?! Представьте, да! И она получается очень вкусной. Это простой рецепт приготовления пиццы…в кружке с помощью микроволновой печи. Отличное блюдо, когда нет много времени на готовку. И это настоящая еда, а не какие-нибудь там фастфуды. Обед, ужин, закуски - эта пицца подойдет для любого случая. А готовить ее одно удовольствие!
Ингредиенты
- Мука 4 стол. л.
- Разрыхлитель 2 гр.
- Соль по вкусу
- Молоко 3 стол. л.
- Оливковое масло 1 стол. л.
- Томатный соус 1 стол. л.
- Моцарелла 30 гр.
- Итальянские травы 2 гр.
- Салями 30 гр.
Общая информация:
- Время приготовления: 10 минут
- Порции: 1 порция
Приготовление по шагам:
Вот как нужно готовить такую пиццу:
- Смешать муку, разрыхлитель и соль в подходящей для микроволновки кружке. Размер кружки подбирайте примерно, как на фото, тогда и время приготовления будет соответствовать нашему рецепту.
- Добавить молоко и масло, хорошо перемешать. Если времени в обрез, можно оставить самые стойкие комочки.
- Распределить равномерным слоем сверху томатный соус.
- Мелко натереть сыр, смешать с приправой и так же равномерно распределить поверх соуса.
- Салями нарезать кружочками и выложить на тертый сыр.
- Готовить в микроволновке при мощности 1200 ВТ около 80 секунд.
Обязательно в первый раз проследите за процессом, а именно:
- проследите, чтобы ингредиенты не заполняли вашу кружку более, чем на 2/3 объема, если это так, возьмите кружку большего размера;
- поставьте чашку с будущей пиццей строго посередине блюда микроволновки;
- включите микроволновку на 50 секунд;
- после сигнала таймера достаньте чашку и проверьте готовность пиццы;
- хотя для кружки на 200 мл этот эффект будет незначителен, помните, что в микроволновке блюда прогреваются неравномерно - края готовятся быстрее середины. Поэтому готовность пиццы проверяйте посередине;
- если необходимо, готовьте еще 30 секунд и также затем проверьте готовность;
- и так до полной готовности, каждый раз с немного меньшим временем;
- учтите, для следующего приготовления пиццы без контролирования процесса время запекания в микроволновке будет на несколько секунд меньше суммарного времени приготовления с проверками, потому как во время проверок готовности блюдо успевает немного остыть и ему необходимо дополнительное время на разогрев.
Еще помните, если мощность режима приготовления меньше, то времени необходимо больше. Также учитывайте, что время приготовления зависит и от объема микроволновки! Вкусных быстрых завтраков!
Предварительная подготовка продуктов сделает быстрым процесс приготовления пиццы в микроволновке. Тесто и начинка, как известно, составляют основу пиццы. СВЧ-печь имеет явные преимущества перед остальными способами – скорость запекания, равномерный прогрев. Для получения вкусной готовой выпечки обратите внимание на полезные советы:
- Тесто необходимо делать пластичнее, чем для духовки;
- Пицца запекается в специальной посуде, предназначенной для СВЧ–печей;
- Готовое слоёное тесто перед раскатыванием следует разморозить;
- Корж раскатывайте тонкий, тогда время выпекания сократится, и пицца не подгорит;
- Слоёное тесто Филло укладывается на основу несколькими листами, каждый из которых следует промазать маслом;
- Дрожжевое тесто после замеса можно сразу отправлять запекаться, основа из дрожжевого теста не требует расстойки;
- При использовании для начинки морепродуктов – кальмаров, креветок, мидий либо замороженной смеси Морской коктейль, – таких морских обитателей следует предварительно отварить;
- Листья базилика, орегано придадут быстрой выпечке неповторимый аромат;
- Чтобы пицца получилась с остринкой, смажьте тесто готовой горчицей либо добавьте в начинку жгучий перец Чили по вкусу;
- Помидоры удачно заменяет томатная паста, томатное пюре либо томатный кетчуп;
- Колбасу выбирайте по своему вкусу, если хотите, чтобы пицца на вкус получилась пикантной, используйте несколько видов колбасы: Охотничьи колбаски, Сервелат, Салями;
- Продукты для быстрой начинки чаще используются готовые – колбаса, жареное, варёное либо копчёное мясо, отварные морепродукты;
- Твёрдый сыр Пармезан сделает вкус пиццы насыщенным, мягкая Моцарелла придаст выпечке нежности и сочности;
- Сырная стружка должна быть среднего размера, тогда сыр успеет расплавиться, и пицца покроется аппетитной корочкой.
Быстрая пицца в микроволновке. Думаете это опечатка? Вовсе нет. Это вполне реально.
Причем получается совсем не хуже, чем пицца, приготовленная в духовом шкафу.
Тесто для основы может быть как на дрожжах, так и на маргарине, сметане или молоке.
Выбирайте более подходящий вариант.
Пицца с копченой колбасой и помидорами
Для того чтобы приготовить пиццу в домашних условиях необходимы следующие продукты: для теста: 300 г муки; 120 г маргарина; 0,1 л воды; 1/2 ч.л.сахара; 1/4 ч.л.соли; сода; для начинки: 1/4 кг копченой колбасы; 50 г сыра твердых сортов; 40 г слив.масла; оливки; 4 помидора; 1 головка лука репчатого.
Традиционная пицца с копченостями всегда занимает лидирующее положение среди остальных блюд. Особую пикантность и пряный солоноватый вкус получается благодаря использованию копченой колбасы, можно использовать сразу несколько сортов.
Способ приготовления в микроволновке:
- Маргарин натираю через крупную терку.
- Перекладываю в муку, предварительно ее просеяв. Добавляю гашеную соду.
- В кружке воды растворяю соль, сахар. Переливаю в муку.
- Замешиваю тесто и убираю в холод минимум на один час, завернув в целлофан.
- Раскатываю тесто следующим образом: раскатанный пласт складываю пополам, раскатываю, еще раз складываю пополам и раскатываю.
- На блюдо, в котором можно готовить в микроволновке, раскладываю тесто в виде лепешки с бортиками. Толщина теста не более одного сантиметра.
- Для начинки нарезаю кольцами копченую колбасу и помидоры. Лук можно нарезать полукольцами (зависит от размера луковицы).
- Выкладываю на лепешку из теста сначала колбасу, затем распределяю по всему периметру помидоры. Укладываю сверху нарезанный кружками репчатый лук.
- Растапливаю сливочное масло и равномерно заливаю поверх начинки.
- Добавляю специи по вкусу.
- Натираю сыр на средней терке и покрываю плотным слоем начинку. Сверху украшаю половинками оливок.
- Выпекание в микроволновке происходит в два этапа: сначала на средней мощности помещаю пиццу на десять минут, далее увеличиваю мощность до максимальной и оставляю минут на пять.
- Сыр должен поплавиться и образовать красивую корочку, а тесто подрумяниться. Сверху можно присыпать свежей мелкорубленой зеленью.
Вот такую аппетитную пиццу можно получить, не прибегая к помощи духового шкафа – получается быстро и невероятно вкусно.
Неаполитанская пицца Marinara
Пицца по традиционному рецепту представляет собой тонкую лепешку с высокими пышными бортиками, в состав которой не входит ни грамма жиров. В качестве начинки выступают помидоры, оливки и анчоусы (более привычное название – хамса).
При сгибании эта пицца не ломается. Такого результата достигают благодаря выпечке пиццы в специальной печи на дровах при температуре почти 500 гр. в течение нескольких минут.
Наш вариант будет несколько отличаться от традиций, поскольку пицца будет готовиться в микроволновке.
Для приготовления этого вида пиццы необходимо приобрести следующие продукты:
для теста: 120 г муки; 50 мл молока; 20 г слив.масла; пакетик дрожжей;
для начинки: 1/4 кг помидоров; 130 г сыра твердых сортов; 50 г филе анчоусов; одна луковица; масло оливковое – 1 ст.ложка.
Рецепт приготовления в микроволновке:
- В теплое молоко насыпаю дрожжи.
- Через несколько минут добавляю растопленное масло и просеянную муку небольшими порциями. Замешиваю тесто и убираю в теплое место.
- Беру тарелку, пригодную для нагрева в микроволновке. Разминаю тесто в лепешку по размеру тарелки, делаю небольшие бортики.
- Выпекаю на средней мощности в течение пяти минут.
- Лук нарезаю кольцами и обжариваю на масле в течение нескольких минут.
- К луку добавляю ломтики помидора и тушу пару минут.
- На готовую лепешку выкладываю томатно-луковую массу.
- Сверху покрываю натертым на средней терке сыром.
- Рыбное филе выкладываю поверх начинки.
- Готовлю в течение 5 мин. на средней мощности.
Вот такая пицца Маринара может разнообразить ваше меню, тем более что времени на ее приготовление требуется очень мало, а результат превзойдет все ожидания.
Пицца с мясной начинкой с грибами
Данный рецепт вкусной пиццы позволяет приготовить ее в быстрые сроки. А используемые в качестве начинки ингредиенты позволят удовлетворить голод в полной мере. Такую пиццу можно приготовить в качестве полноценного и быстрого ужина на двоих.
Для увеличения скорости приготовления мясо лучше пропустить через мясорубку или мелко порубить, а грибы использовать в маринованном виде.
Однако если вы хотите разнообразить рецепты, то можно поэкспериментировать с шампиньонами (свежими или замороженными), а также лесными грибами, просто предварительно подвергнув их тепловой обработке.
Для пиццы необходимо приготовить следующее:
для теста: 200 г муки; 120 г маргарина; 50 г сметаны; соль и сахар – по щепотке;
для начинки: 1 банка консервированных грибов; 170 г мясного фарша; 120 г сыра твердых сортов; одна головка репчатого лука; 2,5 столовых ложки растительного масла; 100 мл майонеза; специи.
Способ выпечки в микроволновке:
- Сметану присаливаем, добавляем сахарный песок. Это можно сделать в кружке или иной небольшой емкости.
- Предварительно замороженный маргарин мелко рублю ножом, добавляю в сметану.
- Муку просеваю и всыпаю небольшими порциями. Замешиваю тесто и убираю в холодильник на один час, завернув в пищевую пленку.
- Грибы нарезаю пластинками и обжариваю вместе с порезанным луком.
- Фарш сдабриваю специями.
- Тесто помещаю на тарелку, раскатываю в пласт, формирую бортики.
- Выкладываю сначала мясную начинку, затем грибную. Сверху покрываю майонезом.
- Сыр натираю на средней терке и равномерно распределяю по всей поверхности пиццы.
- Время выпекания в микроволновке – около 30 мин.
Сытная начинка, нежное тесто, сырная корочка – все эти слова превосходно характеризуют эту пиццу. Кушайте ее с удовольствием.
Быстрая пицца с колбасой и квашеной капустой
Это базовый рецепт, его вы можете разнообразить, используя для приготовления другие начинки. Главное, что тесто замешивается без дрожжей, а выпекается пицца в микроволновке за 6-7 мин. Думаете, такого не бывает? Давайте попробуем.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
для теста: 230 г муки; 2 средних яйца; 170 мл молока;
для начинки: 4 ст.ложки сметаны; 250 г колбасы; 150 г капусты квашеной; две средних морковки в отварном виде; сыр твердых сортов – 70 г.
Способ приготовления:
- Взбиваю яйца с молоком. Добавляю муку, предварительно ее просеяв. Замешиваю мягкое тесто.
- Раскатываю в лепешку по размеру формы для запекания.
- Сверху смазываю сметаной (можно заменить на майонез).
- Выкладываю нарезанную колечками колбасу, квашеную капусту (ее нужно промыть под проточной водой и дать воде стечь).
- Сверху распределяю слой с натертой морковкой. И в завершении тертый на средней терке сыр.
- Время приготовления – от пяти до семи минуток.
Как видите, замешивать тесто и подготовить начинку будет по времени дольше, чем испечь эту пиццу. Попробуйте и вы.
Пицца с яйцами и картофелем
Рецепт пиццы нестандартный. Ведь все привыкли, что если это пицца – значит помидоры, морепродукты, копчености, сыр, травы. А вот как картошка и яйца смотрятся на итальянском тесте давайте сейчас и проверим. Получается очень сытное и быстрое блюдо, приготовленное в микроволновке.
Для пиццы необходимо подготовить следующие продукты:
для теста: 2 стакана муки; 160 мл питьевых сливок; одно яйцо;
для начинки: 1/4 кг картошки; 2 томата; 2 вареных яйца; 60-70 г сыра твердых сортов; красный болгарский перец; майонез.
Способ приготовления с фото:
- Во взбитые блендером яйца выливаю питьевые сливки, перемешиваю.
- Насыпаю небольшими порциями муку, предварительно ее просеиваю. Замешиваю тесто.
- Раскатываю тесто в пласт, покрываю слоем майонеза.
- Отварной картофель измельчаю, добавляю специи по вкусу и выкладываю следующим слоем.
- Болгарский перец ошпариваю кипятком и нарезаю на небольшие кусочки, выкладываю на картофель.
- Укладываю нарезанный кольцами томат и натертые на терке вареные яйца.
- Финишным слоем выступает тертый на средней терке сыр.
- Помещаю пиццу в микроволновку и на максимальной мощности готовлю 6-7 мин.
Конечно, это не совсем итальянская пицца, зато очень вкусная и необычная. Уверен, что вы не предполагали, что в качестве начинки можно использовать картошку.
Пицца с дарами моря под сырной корочкой
Рецепты итальянского блюда с морепродуктами очень разнообразны, поскольку в качестве начинки можно использовать огромное количество морских продуктов: от мидий до креветок, от водорослей до крабов, список можно продолжать еще долго.
Однако все рецепты объединяет тот, особенный вкус, который есть только у морских обитателей.
Для того чтобы приготовить блюдо необходимы следующие продукты:
для теста: 160 мл молока; стакан муки; яйцо;
для начинки: ассорти из морепродуктов – 1 банка; сыр твердых сортов – 150 г; три томата; репчатый лук; отварная морковь; оливки; сметана.
Способ приготовления с фото:
- Из продуктов по списку замешиваю мягкое тесто, раскатываю в пласт.
- Покрываю сметаной.
- Выкладываю обжаренные на масле морепродукты.
- Следующим слоем распределяю кольца репчатого лука и кружки помидоров.
- Покрываю измельченной морковкой и натертым на средней терке сыром.
- В качестве украшения использую порезанные на две части оливки.
- Время приготовления – 6-7 мин.
Эта пицца интересна тем, что каждый раз можно менять и сочетать начинку, ведь даров моря огромное количество и повториться будет достаточно сложно. Экспериментируйте и все получится!
Как всегда, в конце подборки мои советы по усовершенствованию ваших блюд. Не забудьте присылать фото своих кулинарных шедевров, а также рецепты своего любимого варианта пиццы.
- чтобы лепешка из теста, выступающая в качестве основы для пиццы пропеклась полностью, необходимо отдельно от начинки поместить ее в микроволновую печь на несколько минут, а затем выкладывать ингредиенты для начинки;
- сократить время выпекания поможет предварительная тепловая обработка (тушение, обжарка) компонентов начинки;
- чем тоньше лепешка для пиццы, тем меньше времени понадобиться на приготовление;
- Основу для пиццы можно смазывать майонезом или сметаной, а также смешивать их с томатной пастой или кетчупом.
Мой видео рецепт