Как можно приготовить пиццу в микроволновке. Пошаговый рецепт приготовления пиццы в микроволновке

Пицца в микроволновке – отличный способ быстро получить вкусную закуску из ингредиентов, которые нашлись дома.

Пицца из слоеного теста понравится всем и будет готова буквально через пару минут, ведь ничего не нужно замешивать и ждать пока поднимется.

  • 0,5 кг слоеного теста;
  • кетчуп, майонез или томатный соус по своему вкусу;
  • 0,3 кг любой колбасы;
  • два помидора;
  • 0,15 кг сыра.

Процесс приготовления:

  1. Из готового теста формируем пласт, чтобы по размеру он подходил для микроволновки.
  2. Хорошо промазываем его выбранным соусом, кладем нарезанную колбасу или любую другую начинку, помидоры кольцами и сверху присыпаем сыром.
  3. Убираем тарелку с заготовкой в микроволновку буквально на 7 минут, включив ее на максимальную мощность, и блюдо готово.

Пицца из лаваша – блюдо на тот случай, когда хочется чего-то вкусного, но совсем нет времени и желания возиться с выпечкой. Подойдет этот рецепт и в качестве закуски к приему гостей.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм сыра;
  • зелень по вкусу;
  • один тонкий лаваш;
  • колбаса любая – 0,3 кг;
  • кетчуп или другой соус.

Процесс приготовления:

  1. На тарелку помещаем лаваш сложенный пополам, промазываем выбранным соусом, желательно чтобы он был острый.
  2. Покрываем нарезанной на кусочки колбасой, присыпаем тертым сыром и оставляем в микроволновке всего на три минуты и можно подавать. По желанию добавьте свежей зелени.

Сделать пиццу можно и совсем маленькой, так сказать порционной. В итоге получится что-то вроде бутербродов.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг любого теста;
  • два помидора;
  • луковица;
  • две ложки оливкового масла;
  • 100 грамм сыра;
  • два зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Из теста формируем небольшие кружочки и обжариваем их по несколько минут на разогретой сковороде с маслом с двух сторон.
  2. Измельчаем остальные ингредиенты из списка, смешиваем между собой, по вкусу можно добавить еще колбасы или каких-нибудь специй.
  3. Помещаем начинку на заготовки и убираем в микроволновую печь всего на одну минуту. Такие заготовки можно замораживать и разогревать при необходимости . А если не хотите возиться с тестом, то возьмите слоеное или лаваш и сразу готовьте в микроволновке, но уже пять минут.

Рецепт на готовой основе

Пицца на готовой основе – вариант для ленивых. Ведь совсем ничего не приходится делать, всего лишь нарезать ингредиенты.

Необходимые продукты:

  • кетчуп или другой соус;
  • 0,3 кг колбасы;
  • одна основа небольшая;
  • 150 грамм сыра;
  • несколько оливок без косточек.

Процесс приготовления:

  1. Основу покрываем выбранным соусом, обильно ее промазывая. Сверху выкладываем нарезанную на кубики или полоски колбасу, оливки кусочками и присыпаем все натертым на мелкой терке сыром.
  2. Убираем в микроволновку всего на пять минут, и блюдо можно есть.

Пицца с ветчиной в микроволновке

Приготовить пиццу в микроволновке за 5 минут можно с любой начинкой, давайте попробуем сделать с ветчиной.

Необходимые продукты:

  • одна луковица и помидор;
  • 0,4 кг любого теста;
  • около 200 грамм ветчины;
  • 10 маслин без косточек;
  • любой соус по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Делаем основу из выбранного теста, покрываем ее соусом, хорошо размазывая его по поверхности.
  2. Далее выкладываем нарезанную ветчину, маслины, помидор и луковицу колечками.
  3. Присыпаем тертым сыром, по вкусу можно немного посолить, поперчить или добавить свежей зелени.
  4. Ставим в микроволновку на пять минут, она должна быть включена на полную мощность. Смотрим, при необходимости ставим еще на несколько минут.

С курицей и помидорами

Необходимые продукты:

  • 0,1 кг сыра;
  • две ложки майонеза;
  • 400 грамм теста;
  • курица отварная – 100 грамм;
  • свежая зелень и один сладкий перец;
  • 4 помидора.

Процесс приготовления:

  1. Из теста формируем круглую лепешку не более одного сантиметра толщиной, промазываем ее майонезом или другим соусом.
  2. Наверх кладем помидоры кольцами, курицу, заранее отваренную и нарезанную на кусочки, перец дольками и покрываем все тертым сыром.
  3. Ставим блюдо в микроволновую печь на 7 минут и можно подавать.

Вегетарианский вариант с овощами

Необходимые продукты:

  • 0,35 кг любого теста;
  • одна морковь;
  • цветная капуста;
  • три ложки консервированной кукурузы;
  • два помидора;
  • небольшой кабачок;
  • соус любой по вкусу;
  • 150 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Для начала очищаем и промываем овощи, измельчаем их любым удобным способом. И все кроме помидор и кукурузы сначала обдаем кипятком, даем постоять пару минут, а затем холодной водой и обсушиваем.
  2. Делаем форму из теста, намазываем любым соусом по вкусу, сверху кладем подготовленные овощи, кукурузу, помидоры нарезанные кольцами, присыпаем сыром, можно еще поперчить и готовим в микроволновке 15 минут на максимальной мощности.

Пицца с морепродуктами в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • любой соус;
  • 0,3 кг морепродуктов по вкусу;
  • 300 грамм теста;
  • свежая зелень;
  • 150 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Как всегда, делаем сначала основу, не толще сантиметра. Покрываем любым соусом по вкусу.
  2. Затем выкладываем измельченные морепродукты, можно даже использовать консервированную рыбу. Присыпаем специями по вкусу.
  3. Покрываем слоем тертого сыра, убираем в микроволновку на 10 минут. Подавать можно с маслинами и зеленью.

Готовим с основой из батона

Пицца из батона – еще один способ быстрого приготовления:

Необходимые продукты:

  • батон белый;
  • соус по вкусу;
  • любая начинка, например колбаса;
  • около 100 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Батон нарезаем на порционные куски, промазываем соусом или кетчупом и майонезом.
  2. Измельчаем выбранную начинку, например сосиски и выкладываем поверх батона.
  3. Сверху присыпаем сыром, заранее натертым на мелкой терке, и убираем в микроволновку всего на полторы минуты. С начинкой для этого рецепта вполне можно экспериментировать.

Ингредиенты:

  • мука – 200 грамм.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – щепотка.
  • сода – щепотка.
  • молоко – 100 мл.
  • сыр – 120 грамм.
  • соус – 2 ст. ложки.
  • начинка – по вкусу.
  • количество порций: 1 пицца.

Как приготовить пиццу в микроволновке:

Первым делом приготовим тесто. Для этого в глубокую миску просеиваем муку, выбиваем яйцо, добавляем соль и соду. Соду гасим уксусом или соком лимона.

Все ингредиенты быстро перемешиваем между собой и добавляем молоко.

Замешиваем тесто, которое должно хорошо собираться в шар и отставать от рук. Если необходимо, до подсыпаем еще немного муки или подливаем немного молока.

Раскатываем тесто в форме круга, диаметром чуть больше размеров стеклянной тарелки из микроволновки. Смазываем тарелку растительным маслом и переносим на нее раскатанное тесто.

С краю по кругу раскладываем продольные кусочки сыра. К слову, сыр смело можно заменить на нарезанную соломкой колбасу или цельные сосиски, с последними кстати на мой взгляд получается особенно вкусно!

Закрываем сыр, подворачивая края лепешки, формируя бортики, придавливая тесто по кругу.

Теперь, как и полагается, смазываем тесто соусом. Соус конечно может быть любой, у меня кетчуп и майонез в равных пропорциях с добавлением свежей зелени.

Посыпаем сверху небольшое количество тертого сыра.

Далее распределяем начинку. У меня было немного обжаренных шампиньонов и вареная колбаса, которую я нарезала кубиками.

Сверху на начинку кладем нарезанные кружками помидоры.

И в завершении посыпаем все тертым сыром.

Готовим пиццу в микроволновке 8 минут при мощности 750 Вт, если есть режим «гриль», то можно в конце выставить его и готовить еще 1,5 минуты.

Готовую пиццу посыпаем свежей зеленью.

Пицца хорошо пропекается, получается аппетитная и вкусная. Если у вас нехватка свободного времени и вы часто прибегаете к покупкам полуфабрикатов, то рекомендую попробовать этот рецепт. Буквально за считанные минуты вас на столе будет ждать вкусная, горячая и ароматная домашняя пицца.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Пиццу любят все, и этот факт бесспорен. Так зачем переплачивать деньги и заказывать еду у пиццемейкеров, если можно приготовить нежнейшую вкуснятину даже дома?

Все, что для этого необходимо – закупить ингредиенты, совместить их по четкому плану и выпечь кулинарный шедевр в микроволновой печи.

Многие начинающие хозяйки не умеют работать с дрожжами, порою даже боятся их. Однако это не повод отказываться от приготовления домашней пиццы, поскольку тесто для нее может быть замешано и без главного продукта брожения.

Состав

Возьмите:

  • муку – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко теплое – 150 мл.

Как сделать?

  1. С помощью сита просейте муку в глубокую посуду.
  2. Сделайте в ней небольшое углубление и разбейте туда 2 яйца.
  3. Добавьте сюда же теплое молоко.
  4. Размешайте руками все продукты, превращая их в однородную массу.
Важно: тесто не должно липнуть к рукам. Если оно чересчур жидкое, добавьте к нему немного муки. Слишком твердое тесто разбавьте небольшим количеством молока.

Итак, тесто готово. Не будем зазря переводить продукты и приготовим стандартную пиццу с колбасой на двоих.

Нам понадобится:

  • копченая колбаса – несколько видов по 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 250 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • томатный соус – 1 ст. л.;
  • специи.

Как готовить?

  1. Насыпьте на стол небольшое количество муки;
  2. раскатайте с помощью скалки тесто в тонкую лепешку;
  3. переложите ее в тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи;
  4. нарежьте колбасу и при необходимости шампиньоны на тонкие пластины;
  5. натрите сыр на крупной терке;
  6. смажьте основу для пиццы томатным соусом и присыпьте специями;
  7. красиво выложите всю подготовленную начинку;
  8. присыпьте сверху сыром;
  9. выпекайте в микроволновке 7 – 10 минут при максимальной мощности;
  10. подайте пиццу к столу, разделив ее на порционные кусочки.

Как приготовить дрожжевую основу на воде?

На самом деле работать с дрожжевым тестом не так уж и сложно, достаточно знать пару небольших хитростей. Например, его обязательно нужно прикрывать смоченным в воде полотенцем, пока оно подходит.

Внимание: при разморозке дрожжевого теста с помощью микроволновки очень часто происходит его высушивание.

Чтобы избежать этого, поместите внутрь бытового прибора не только тарелку с тестом, но и небольшую емкость с водой. Испаряясь, она повысит влажность и предотвратит потрескивание теста.

Состав дрожжевого теста для пиццы:

  • мука – 150 г;
  • теплая вода – ¼ стакана;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • соль.
  1. влейте аккуратно в просеянную муку воду;
  2. добавьте дрожжи и масло;
  3. перемешайте вручную все ингредиенты;
  4. посолите;
  5. скатайте шар из получившегося теста;
  6. накройте миску, где оно лежит, влажным полотенцем и оставьте в покое в теплом месте на 30-40 минут.

Этого времени вполне достаточно для того, чтобы приготовить ингредиенты для очень вкусной пиццы.

Как испечь?

Понадобятся:

  • сосиски – 2-3 шт.;
  • копченые колбаски по типу «Охотничьи» – 2-3 шт.;
  • шампиньоны консерв. – 150 г;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • специи.

Пошаговый рецепт:

  1. нарежьте кружочками колбаски и сосиски;
  2. нарежьте кубиками соленый огурец и грибы;
  3. натрите на терке сыр;
  4. смешайте томатную пасту и майонез;
  5. раскатайте тонкую лепешку из теста и положите ее на тарелку;
  6. промажьте основу смесью из майонеза и пасты, присыпьте специями;
  7. выложите всю начинку, засыпьте сыром;
  8. запекайте в микроволновке 7 – 10 минут;
  9. насладитесь вкусным перекусом на одного или двух человек.

Как хранить?

Хотели устроить домашнюю вечеринку и приготовить много пиццы, но в последний момент праздник отменился? Не спешите выкидывать лишнее тесто, ведь его можно заморозить!

Информация: для удобства дальнейшего использования, лучше сразу разделить большое количество теста на разовые порции. При этом каждую из порций нужно заморозить отдельно.

  • Тесто, приготовленное с использованием дрожжей, можно хранить в морозилке до 2 – 3 недель. Положите его в целлофановый пакет, вложите внутрь бумажку с указанием даты фасовки и уберите все в морозилку.
  • Бездрожжевое тесто хранится в морозильной камере до 6 месяцев. Скатайте из него шар, уберите его в целлофановый пакет, поставьте маркировку и спрячьте в морозилку.

В заключении

Не стоит бояться, что пицца, приготовленная дома, будет сильно отличаться от покупного продукта.

Ведь только в домашних условиях можно наконец-то смешать все те продукты, которые еще ни разу не смешивали профессиональные пиццмейкеры, чтобы получить самую необычную пиццу в мире.

Пицца в микроволновке может быть приготовлена за считанные минуты. Такая закуска придет на выручку, когда нужно в короткий срок обеспечить сытный завтрак или перекус. Причем оформить блюдо можно как на готовой основе, так и на скором тесте, замешенном в один прием.

Когда встает вопрос о быстрых перекусах, мало кто вспоминает о таком удобном приборе как микроволновая печь. Этот прибор есть почти в каждом доме, но используется он чаще всего только для разогрева уже готовой еды.

А ведь в микроволновке можно готовить. Особенно удобно готовить простые блюда, такие как пицца. Благодаря широким возможностям программирования, от пользователя не требуется постоянно находиться рядом, как в случае готовки пиццы на сковороде, например.

Быстрая пицца в микроволновке

Такая пицца выпекается в микроволновке всего за 8–9 минут, поэтому ее смело можно назвать экспресс-вариантом. Такую пиццу без особых хлопот можно приготовить на завтрак или к приходу неожиданных друзей.


Ингредиенты:

  • мука – 200 грамм.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – щепотка.
  • сода – щепотка.
  • молоко – 100 мл.
  • сыр – 120 грамм.
  • соус – 2 ст. ложки.
  • начинка – по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 15–20 минут
  • Порции: 1 пицца

Приготовление

Первым делом приготовим тесто. Для этого в глубокую миску просеиваем муку, выбиваем яйцо, добавляем соль и соду. Соду гасим уксусом или соком лимона. Все ингредиенты быстро перемешиваем между собой и добавляем молоко. Замешиваем тесто, которое должно хорошо собираться в шар и отставать от рук. Если необходимо, до подсыпаем еще немного муки или подливаем немного молока. Раскатываем тесто в форме круга, диаметром чуть больше размеров стеклянной тарелки из микроволновки. Смазываем тарелку растительным маслом и переносим на нее раскатанное тесто. С краю по кругу раскладываем продольные кусочки сыра.

К слову, сыр смело можно заменить на нарезанную соломкой колбасу или цельные сосиски, с последними кстати на мой взгляд получается особенно вкусно!

Закрываем сыр, подворачивая края лепешки, формируя бортики, придавливая тесто по кругу. Теперь, как и полагается, смазываем тесто соусом. Соус конечно может быть любой, у меня кетчуп и майонез в равных пропорциях с добавлением свежей зелени. Посыпаем сверху небольшое количество тертого сыра. Далее распределяем начинку. Сверху на начинку кладем нарезанные кружками помидоры. И в завершении посыпаем все тертым сыром.

Готовим пиццу в микроволновке 8 минут при мощности 750 Вт, если есть режим «гриль», то можно в конце выставить его и готовить еще 1,5 минуты. Готовую пиццу посыпаем свежей зеленью. Пицца хорошо пропекается, получается аппетитная и вкусная. Если у вас нехватка свободного времени и вы часто прибегаете к покупкам полуфабрикатов, то рекомендую попробовать этот рецепт. Буквально за считанные минуты вас на столе будет ждать вкусная, горячая и ароматная домашняя пицца.

Бездрожжевая пицца в микроволновке

Ингредиенты:

  • 70 мл воды;
  • 300 г муки пшеничной;
  • соль.
  • 100 г сыра твердого;
  • 70–100 г колбасы;
  • половинка репчатого лука;
  • четверть помидорки;
  • свежая зелень;
  • маслины;
  • майонез;
  • кетчуп.


Общая информация:

  • Время приготовления: 15–20 минут
  • Порции: 1 пицца

Приготовление

Смешиваем муку с водой, затем добавляем немного соли. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Раскатываем тонкий пласт и вырезаем круг размером с тарелку для свч. Смазываем форму растительным маслом и отправляем на нее основу. Делаем небольшие бортики. Затем отправляем тесто в микроволновую печь. Выставляем на максимальную мощность и выпекаем в течение 5–6 минут. В итоге у нас получится готовая лепешка. На нее и будем выкладывать начинку.

Смешиваем кетчуп с майонезом – соус готов. Смазываем этим соусом лепешку. Потом выкладываем тоненькие колечки лука, ломтики колбасы и кружочки томата. Сверху натертым сыром присыпаем и красиво раскладываем порезанные маслины. Отправляем эту красоту на 5 минут в свч и выставляем максимальную мощность. Перед подачей украсьте вкуснятину зеленью. А еще советую внимательно изучить вот эту видео-инструкцию.

Пицца в микроволновке с грилем


Если вы давно задавались вопросом, как приготовить настоящую итальянскую пиццу в микроволновке с грилем, то вам явно понравится этот рецепт - ведь настоящая пицца делается без замороженных заготовок и кучи несовместимых ингредиентов. Поэтому давайте-ка попробуем приготовить пиццу в микроволновке!

Ингредиенты:

  • Мука - 300 Грамм
  • Вода - 1/2 Стакана
  • Яйцо - 1 Штука
  • Дрожжи - 10 Грамм
  • Сахар - 1 Чайная ложка
  • Масло растительное - 2 Ст. ложки
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Креветки - 200 Грамм
  • Маслины без косточек - 100 Грамм
  • Сыр твердый - 100 Грамм
  • Кетчуп - 2 Ст. ложки

Общая информация:

  • Время приготовления: 15–20 минут
  • Порции: 3–4 порции

Приготовление по шагам:

  1. Тесто для пиццы готовится легко - в одной миске смешиваем яйцо, муку, воду, пакетик дрожжей, масло, а также соль и сахар.
  2. Тщательно перемешиваем тесто, накрываем чем-нибудь, и оставляем приблизительно на час, чтобы тесто подошло. За это время вы как раз можете подготовить креветки по вашему вкусу - замариновать, или отварить.
  3. Теперь вытащим прозрачное круглое блюдо из микроволновки, и обсыпаем слегка его мукой, после чего формируем из теста нашу лепешку для пиццы, смазываем кетчупом, и - в микроволновку на 10 минут при мощности в 600 В., при этом не забываем о гриле, его тоже включим, ведь это важно для нашего рецепта приготовления пиццы в микроволновке с грилем.
  4. По прошествии этого времени, проверим тесто, выкладываем наши готовые креветки и маслины, слегка вдавливая их в тесто. Хорошо посыпаем всю эту красоту твердым сыром и любимыми специями, и обратно отправим в микроволновку на пару минут, пока сыр не расплавится полностью.
  5. Оставим пиццу в выключенной микроволновке еще на 5 минут (чтобы не было соблазна съесть ее всю горячей и обжечь себе язык, а потом достаем, и режем на порционные куски.

Конечно же, если вам не нравится этот классический рецепт пиццы в микроволновке с грилем из-за морепродуктов, можете выбрать начинку по своему вкусу, ведь главное в пицце, - тесто, а оно по этому рецепту получается просто сверхкачественным. А уже начинку можете изменять по своему вкусу - добавляйте колбасу, овощи, ветчину, курицу, что угодно. Удачи!

Пицца на лаваше в микроволновке

Ещё один рецепт приготовления любимого блюда – пицца из тонкого лаваша с грибами и пряностями. В нашем рецепте пошагово описано, как приготовить пиццу-рулет в духовке, не используя при этом дорогих продуктов и, не тратя много времени на готовку. Всего 10 минут на выпекание – и вся ваша семья будет накормлена излюбленным и вкусным итальянским угощением.

Ингредиенты

  • Лаваш (тонкий) - 1 шт.
  • Шампиньоны - 2 шт. крупного размера
  • Укроп - 2–3 веточки
  • Майонез - по вкусу
  • Томатный соус - по вкусу
  • Лук репчатый - ½ шт.
  • Сыр твёрдых сортов (тёртый) - 50–100 г
  • Салями - 50–100 г
  • Смесь перцев - по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 15–20 минут
  • Порции: 1 порция

Приготовление по шагам:


  1. Вырезаем лаваш согласно размеру тарелки, которая входит в комплект микроволновки), далее – смазываем его томатным соусом.
  2. Кетчуп можно будет полить майонезом, но это не обязательно. Ориентируйтесь на свой вкус.
  3. Нарезаем (не крупно) шампиньоны, половину луковицы измельчаем полукольцами, салями режем средними кубиками.
  4. Выкладываем всю нарезку на лепёшку. Раскладывайте её так, как вам нравится: можно в несколько слоёв, а можно нарезанные продукты смешать между собой и уместить их в один слой.
  5. Перчим блюдо, посыпаем измельчённым укропом, украшаем тёртым сыром.
  6. Отправляем пиццу на тонком лаваше в микроволновку. Печём её в микроволновой печи 3–5 минут, после чего сворачиваем готовый продукт в рулет. Всё – свежую пиццу-рулет можно подавать к столу.

То количество ингредиентов, которое мы расписали в начале рецепта – рассчитано на порцию для одного человека. Если вам необходимо накормить не только себя, тогда увеличьте количество продуктов, согласно количеству ожидаемых вами гостей.

Пицца в кружке в микроволновке

Пицца в микроволновке? Серьезно?! Представьте, да! И она получается очень вкусной. Это простой рецепт приготовления пиццы…в кружке с помощью микроволновой печи. Отличное блюдо, когда нет много времени на готовку. И это настоящая еда, а не какие-нибудь там фастфуды. Обед, ужин, закуски - эта пицца подойдет для любого случая. А готовить ее одно удовольствие!


Ингредиенты

  • Мука 4 стол. л.
  • Разрыхлитель 2 гр.
  • Соль по вкусу
  • Молоко 3 стол. л.
  • Оливковое масло 1 стол. л.
  • Томатный соус 1 стол. л.
  • Моцарелла 30 гр.
  • Итальянские травы 2 гр.
  • Салями 30 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 10 минут
  • Порции: 1 порция

Приготовление по шагам:

Вот как нужно готовить такую пиццу:

  1. Смешать муку, разрыхлитель и соль в подходящей для микроволновки кружке. Размер кружки подбирайте примерно, как на фото, тогда и время приготовления будет соответствовать нашему рецепту.
  2. Добавить молоко и масло, хорошо перемешать. Если времени в обрез, можно оставить самые стойкие комочки.
  3. Распределить равномерным слоем сверху томатный соус.
  4. Мелко натереть сыр, смешать с приправой и так же равномерно распределить поверх соуса.
  5. Салями нарезать кружочками и выложить на тертый сыр.
  6. Готовить в микроволновке при мощности 1200 ВТ около 80 секунд.

Обязательно в первый раз проследите за процессом, а именно:


  • проследите, чтобы ингредиенты не заполняли вашу кружку более, чем на 2/3 объема, если это так, возьмите кружку большего размера;
  • поставьте чашку с будущей пиццей строго посередине блюда микроволновки;
  • включите микроволновку на 50 секунд;
  • после сигнала таймера достаньте чашку и проверьте готовность пиццы;
  • хотя для кружки на 200 мл этот эффект будет незначителен, помните, что в микроволновке блюда прогреваются неравномерно - края готовятся быстрее середины. Поэтому готовность пиццы проверяйте посередине;
  • если необходимо, готовьте еще 30 секунд и также затем проверьте готовность;
  • и так до полной готовности, каждый раз с немного меньшим временем;
  • учтите, для следующего приготовления пиццы без контролирования процесса время запекания в микроволновке будет на несколько секунд меньше суммарного времени приготовления с проверками, потому как во время проверок готовности блюдо успевает немного остыть и ему необходимо дополнительное время на разогрев.

Еще помните, если мощность режима приготовления меньше, то времени необходимо больше. Также учитывайте, что время приготовления зависит и от объема микроволновки! Вкусных быстрых завтраков!

Предварительная подготовка продуктов сделает быстрым процесс приготовления пиццы в микроволновке. Тесто и начинка, как известно, составляют основу пиццы. СВЧ-печь имеет явные преимущества перед остальными способами – скорость запекания, равномерный прогрев. Для получения вкусной готовой выпечки обратите внимание на полезные советы:

  • Тесто необходимо делать пластичнее, чем для духовки;
  • Пицца запекается в специальной посуде, предназначенной для СВЧ–печей;
  • Готовое слоёное тесто перед раскатыванием следует разморозить;
  • Корж раскатывайте тонкий, тогда время выпекания сократится, и пицца не подгорит;
  • Слоёное тесто Филло укладывается на основу несколькими листами, каждый из которых следует промазать маслом;
  • Дрожжевое тесто после замеса можно сразу отправлять запекаться, основа из дрожжевого теста не требует расстойки;
  • При использовании для начинки морепродуктов – кальмаров, креветок, мидий либо замороженной смеси Морской коктейль, – таких морских обитателей следует предварительно отварить;


  • Листья базилика, орегано придадут быстрой выпечке неповторимый аромат;
  • Чтобы пицца получилась с остринкой, смажьте тесто готовой горчицей либо добавьте в начинку жгучий перец Чили по вкусу;
  • Помидоры удачно заменяет томатная паста, томатное пюре либо томатный кетчуп;
  • Колбасу выбирайте по своему вкусу, если хотите, чтобы пицца на вкус получилась пикантной, используйте несколько видов колбасы: Охотничьи колбаски, Сервелат, Салями;
  • Продукты для быстрой начинки чаще используются готовые – колбаса, жареное, варёное либо копчёное мясо, отварные морепродукты;
  • Твёрдый сыр Пармезан сделает вкус пиццы насыщенным, мягкая Моцарелла придаст выпечке нежности и сочности;
  • Сырная стружка должна быть среднего размера, тогда сыр успеет расплавиться, и пицца покроется аппетитной корочкой.

Быстрая пицца в микроволновке. Думаете это опечатка? Вовсе нет. Это вполне реально.

Причем получается совсем не хуже, чем пицца, приготовленная в духовом шкафу.

Тесто для основы может быть как на дрожжах, так и на маргарине, сметане или молоке.

Выбирайте более подходящий вариант.

Пицца с копченой колбасой и помидорами

Для того чтобы приготовить пиццу в домашних условиях необходимы следующие продукты: для теста: 300 г муки; 120 г маргарина; 0,1 л воды; 1/2 ч.л.сахара; 1/4 ч.л.соли; сода; для начинки: 1/4 кг копченой колбасы; 50 г сыра твердых сортов; 40 г слив.масла; оливки; 4 помидора; 1 головка лука репчатого.


Традиционная пицца с копченостями всегда занимает лидирующее положение среди остальных блюд. Особую пикантность и пряный солоноватый вкус получается благодаря использованию копченой колбасы, можно использовать сразу несколько сортов.

Способ приготовления в микроволновке:

  1. Маргарин натираю через крупную терку.
  2. Перекладываю в муку, предварительно ее просеяв. Добавляю гашеную соду.
  3. В кружке воды растворяю соль, сахар. Переливаю в муку.
  4. Замешиваю тесто и убираю в холод минимум на один час, завернув в целлофан.
  5. Раскатываю тесто следующим образом: раскатанный пласт складываю пополам, раскатываю, еще раз складываю пополам и раскатываю.
  6. На блюдо, в котором можно готовить в микроволновке, раскладываю тесто в виде лепешки с бортиками. Толщина теста не более одного сантиметра.
  7. Для начинки нарезаю кольцами копченую колбасу и помидоры. Лук можно нарезать полукольцами (зависит от размера луковицы).
  8. Выкладываю на лепешку из теста сначала колбасу, затем распределяю по всему периметру помидоры. Укладываю сверху нарезанный кружками репчатый лук.
  9. Растапливаю сливочное масло и равномерно заливаю поверх начинки.
  10. Добавляю специи по вкусу.
  11. Натираю сыр на средней терке и покрываю плотным слоем начинку. Сверху украшаю половинками оливок.
  12. Выпекание в микроволновке происходит в два этапа: сначала на средней мощности помещаю пиццу на десять минут, далее увеличиваю мощность до максимальной и оставляю минут на пять.
  13. Сыр должен поплавиться и образовать красивую корочку, а тесто подрумяниться. Сверху можно присыпать свежей мелкорубленой зеленью.

Вот такую аппетитную пиццу можно получить, не прибегая к помощи духового шкафа – получается быстро и невероятно вкусно.

Неаполитанская пицца Marinara

Пицца по традиционному рецепту представляет собой тонкую лепешку с высокими пышными бортиками, в состав которой не входит ни грамма жиров. В качестве начинки выступают помидоры, оливки и анчоусы (более привычное название – хамса).

При сгибании эта пицца не ломается. Такого результата достигают благодаря выпечке пиццы в специальной печи на дровах при температуре почти 500 гр. в течение нескольких минут.

Наш вариант будет несколько отличаться от традиций, поскольку пицца будет готовиться в микроволновке.

Для приготовления этого вида пиццы необходимо приобрести следующие продукты:

для теста: 120 г муки; 50 мл молока; 20 г слив.масла; пакетик дрожжей;
для начинки: 1/4 кг помидоров; 130 г сыра твердых сортов; 50 г филе анчоусов; одна луковица; масло оливковое – 1 ст.ложка.

Рецепт приготовления в микроволновке:

  1. В теплое молоко насыпаю дрожжи.
  2. Через несколько минут добавляю растопленное масло и просеянную муку небольшими порциями. Замешиваю тесто и убираю в теплое место.
  3. Беру тарелку, пригодную для нагрева в микроволновке. Разминаю тесто в лепешку по размеру тарелки, делаю небольшие бортики.
  4. Выпекаю на средней мощности в течение пяти минут.
  5. Лук нарезаю кольцами и обжариваю на масле в течение нескольких минут.
  6. К луку добавляю ломтики помидора и тушу пару минут.
  7. На готовую лепешку выкладываю томатно-луковую массу.
  8. Сверху покрываю натертым на средней терке сыром.
  9. Рыбное филе выкладываю поверх начинки.
  10. Готовлю в течение 5 мин. на средней мощности.

Вот такая пицца Маринара может разнообразить ваше меню, тем более что времени на ее приготовление требуется очень мало, а результат превзойдет все ожидания.

Пицца с мясной начинкой с грибами

Данный рецепт вкусной пиццы позволяет приготовить ее в быстрые сроки. А используемые в качестве начинки ингредиенты позволят удовлетворить голод в полной мере. Такую пиццу можно приготовить в качестве полноценного и быстрого ужина на двоих.

Для увеличения скорости приготовления мясо лучше пропустить через мясорубку или мелко порубить, а грибы использовать в маринованном виде.

Однако если вы хотите разнообразить рецепты, то можно поэкспериментировать с шампиньонами (свежими или замороженными), а также лесными грибами, просто предварительно подвергнув их тепловой обработке.

Для пиццы необходимо приготовить следующее:

для теста: 200 г муки; 120 г маргарина; 50 г сметаны; соль и сахар – по щепотке;
для начинки: 1 банка консервированных грибов; 170 г мясного фарша; 120 г сыра твердых сортов; одна головка репчатого лука; 2,5 столовых ложки растительного масла; 100 мл майонеза; специи.

Способ выпечки в микроволновке:

  1. Сметану присаливаем, добавляем сахарный песок. Это можно сделать в кружке или иной небольшой емкости.
  2. Предварительно замороженный маргарин мелко рублю ножом, добавляю в сметану.
  3. Муку просеваю и всыпаю небольшими порциями. Замешиваю тесто и убираю в холодильник на один час, завернув в пищевую пленку.
  4. Грибы нарезаю пластинками и обжариваю вместе с порезанным луком.
  5. Фарш сдабриваю специями.
  6. Тесто помещаю на тарелку, раскатываю в пласт, формирую бортики.
  7. Выкладываю сначала мясную начинку, затем грибную. Сверху покрываю майонезом.
  8. Сыр натираю на средней терке и равномерно распределяю по всей поверхности пиццы.
  9. Время выпекания в микроволновке – около 30 мин.

Сытная начинка, нежное тесто, сырная корочка – все эти слова превосходно характеризуют эту пиццу. Кушайте ее с удовольствием.

Быстрая пицца с колбасой и квашеной капустой

Это базовый рецепт, его вы можете разнообразить, используя для приготовления другие начинки. Главное, что тесто замешивается без дрожжей, а выпекается пицца в микроволновке за 6-7 мин. Думаете, такого не бывает? Давайте попробуем.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

для теста: 230 г муки; 2 средних яйца; 170 мл молока;
для начинки: 4 ст.ложки сметаны; 250 г колбасы; 150 г капусты квашеной; две средних морковки в отварном виде; сыр твердых сортов – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Взбиваю яйца с молоком. Добавляю муку, предварительно ее просеяв. Замешиваю мягкое тесто.
  2. Раскатываю в лепешку по размеру формы для запекания.
  3. Сверху смазываю сметаной (можно заменить на майонез).
  4. Выкладываю нарезанную колечками колбасу, квашеную капусту (ее нужно промыть под проточной водой и дать воде стечь).
  5. Сверху распределяю слой с натертой морковкой. И в завершении тертый на средней терке сыр.
  6. Время приготовления – от пяти до семи минуток.

Как видите, замешивать тесто и подготовить начинку будет по времени дольше, чем испечь эту пиццу. Попробуйте и вы.

Пицца с яйцами и картофелем

Рецепт пиццы нестандартный. Ведь все привыкли, что если это пицца – значит помидоры, морепродукты, копчености, сыр, травы. А вот как картошка и яйца смотрятся на итальянском тесте давайте сейчас и проверим. Получается очень сытное и быстрое блюдо, приготовленное в микроволновке.

Для пиццы необходимо подготовить следующие продукты:

для теста: 2 стакана муки; 160 мл питьевых сливок; одно яйцо;
для начинки: 1/4 кг картошки; 2 томата; 2 вареных яйца; 60-70 г сыра твердых сортов; красный болгарский перец; майонез.

Способ приготовления с фото:

  1. Во взбитые блендером яйца выливаю питьевые сливки, перемешиваю.
  2. Насыпаю небольшими порциями муку, предварительно ее просеиваю. Замешиваю тесто.
  3. Раскатываю тесто в пласт, покрываю слоем майонеза.
  4. Отварной картофель измельчаю, добавляю специи по вкусу и выкладываю следующим слоем.
  5. Болгарский перец ошпариваю кипятком и нарезаю на небольшие кусочки, выкладываю на картофель.
  6. Укладываю нарезанный кольцами томат и натертые на терке вареные яйца.
  7. Финишным слоем выступает тертый на средней терке сыр.
  8. Помещаю пиццу в микроволновку и на максимальной мощности готовлю 6-7 мин.

Конечно, это не совсем итальянская пицца, зато очень вкусная и необычная. Уверен, что вы не предполагали, что в качестве начинки можно использовать картошку.

Пицца с дарами моря под сырной корочкой

Рецепты итальянского блюда с морепродуктами очень разнообразны, поскольку в качестве начинки можно использовать огромное количество морских продуктов: от мидий до креветок, от водорослей до крабов, список можно продолжать еще долго.

Однако все рецепты объединяет тот, особенный вкус, который есть только у морских обитателей.

Для того чтобы приготовить блюдо необходимы следующие продукты:

для теста: 160 мл молока; стакан муки; яйцо;
для начинки: ассорти из морепродуктов – 1 банка; сыр твердых сортов – 150 г; три томата; репчатый лук; отварная морковь; оливки; сметана.

Способ приготовления с фото:

  1. Из продуктов по списку замешиваю мягкое тесто, раскатываю в пласт.
  2. Покрываю сметаной.
  3. Выкладываю обжаренные на масле морепродукты.
  4. Следующим слоем распределяю кольца репчатого лука и кружки помидоров.
  5. Покрываю измельченной морковкой и натертым на средней терке сыром.
  6. В качестве украшения использую порезанные на две части оливки.
  7. Время приготовления – 6-7 мин.

Эта пицца интересна тем, что каждый раз можно менять и сочетать начинку, ведь даров моря огромное количество и повториться будет достаточно сложно. Экспериментируйте и все получится!

Как всегда, в конце подборки мои советы по усовершенствованию ваших блюд. Не забудьте присылать фото своих кулинарных шедевров, а также рецепты своего любимого варианта пиццы.

  • чтобы лепешка из теста, выступающая в качестве основы для пиццы пропеклась полностью, необходимо отдельно от начинки поместить ее в микроволновую печь на несколько минут, а затем выкладывать ингредиенты для начинки;
  • сократить время выпекания поможет предварительная тепловая обработка (тушение, обжарка) компонентов начинки;
  • чем тоньше лепешка для пиццы, тем меньше времени понадобиться на приготовление;
  • Основу для пиццы можно смазывать майонезом или сметаной, а также смешивать их с томатной пастой или кетчупом.

Мой видео рецепт



Похожие публикации